リンクシェア ぱぴレノボ

スポンサーサイト

------

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

特製 ケーキミックスの作り方

20061231

材料
小麦粉 カップ2と半分
ペーキングパウダー  小さじ1
重曹  小さじ1
食塩  ひとつまみ

上の材料を混ぜ合わせるだけでふっくら焼ける
ケーキミックスの出来上がり。

使い方
いつものケーキやマフィンに小麦粉のかわりに
ケーキミックスを使います。
ふっくら焼けてとってもおいしいですよ。
スポンサーサイト

簡単「においとり袋の使い方」

20061230

材料
◆直径15センチぐらいの布(又はキレイな薄紙 和紙など通気性のあるものがよい)
◆ベーキングソーダ カップ1/3
◆リボン(ワイヤ、ゴム)でもよい

布あるいは薄紙の中央にベーキングソーダをのせる。
まわりから包み込んでリボンなどできつくしばれば出来上がり。

ベーキングソーダ(重曹)基本の3つ

20061229

ベーキングソーダは主に3つの方法で使います。

1、こな
直接かけたり湿らせた布やスポンジにとったり適当な器に盛って使います。

2、水溶液
1リットルのぬるま湯にベーキングソーダ大さじ4杯を入れて混ぜます。

3、ペースト
ベーキングソーダに少しずつ水を加えて湿らせペースト状にします。ベーキングソーダがよく水を含みしっとりしてきたら出来上がり
グーグル
カテゴリー
最近のコメント
最近のトラックバック
ブログ内検索
リンク

Pagetop
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。